САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

В Национальном собрании Республики Беларусь прошло заседание в связи с 75-летием Великой Победы

75 лет победы

Уважаемые коллеги,

Сегодня мы принимаем очень важный документ. Захватнические планы нацистов предполагали тотальное уничтожение славянских народов. Физическое существование наших наций было поставлено под угрозу.

На эту смертельную опасность наши народы ответили Великой Отечественной Войной. Это был мощный, единый, героический, мужественный, жертвенный и единственно возможный ответ людей, идущий из глубин их сердец от истоков нашей цивилизации.

Прошло 75 лет со дня Великой Победы. Для нас эта Победа стала олицетворением духа нашей нации, основой нашего единства, неоспоримым подтверждением нашего права на будущее, на благополучную жизнь наших детей.

Я убеждён, что именно поэтому память о Великой Отечественной Войне сегодня становится мишенью манипуляций, искажений и подмены смыслов.

Эта борьба не имеет никакого отношения к истории, к исторической науке или к историкам, как учёным, занимающимся изучением событий прошлого.

Мы столкнулись с новой атакой, атакой на историческое прошлое, на исторические смыслы и ценности, которые формируют основу нашего национального духа, национального самосознания.  

Отдельные транснациональные и глобальные финансовые группы видят в нас, нашем регионе соперников и конкурентов. Они уже ведут с нами информационную, или гибридную, или, как ещё её именуют эксперты, психо-историчекую войну. И нужно понимать, что это война за будущее, за начинающийся новый передел послевоенного мироустройства.

Это война смыслов, которая призвана ослабить нашу волю к борьбе за достойное место Беларуси в многополярном мире, за успех наших интеграционных объединений, за долгое и главное благополучное будущее всех стран и народов нашего региона.

Я прошу вас всех помнить, что, когда вы сталкиваетесь с людьми, которые пытаются оспорить общеизвестные исторические факты, которые придумывают якобы новые интерпретации, апеллируют к обновлённому, якобы гуманистическому прочтению прошедших событий, вы сталкиваетесь не с историками, не с учёными, и уж точно не с гуманистами.

Вы сталкиваетесь с информационными диверсантами, опытными манипуляторами, хорошо изучившими несовершенства человеческого восприятия и мышления и использующими эти уловки как опасное оружие для того, чтобы исказить ваше восприятие реальности, лишить вас гордости за своих предков. И в конечно итоге подчинить своим глобальным планам. Для этого процесса даже придуман иезуитский по своей сути термин – «принуждение к добровольному согласию»

Великую Победу ценой миллионов жизней завоевали наши деды и наши отцы.

Сегодня уже мы, сами того не желая, оказываемся солдатами на новой психо-исторической войне. Но я уверен в одном – для того чтобы быть достойными памяти наших великих предков мы должны одержать победу на полях этих сражений, защищая свои страны и своё человеческое достоинство в начинающемся переделе мира.

Недавние публикации