САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных: Даже в парламентских структурах ОБСЕ в обсуждениях растет градус конфронтационности

Андрей Савиных

Делегация Национального собрания Беларуси в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) сегодня участвует в пленарном заседании 29-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в формате видео-конференц-связи.

“Сегодня фактически Парламентская ассамблея ОБСЕ завершает свою работу. Выполнена практически вся повестка дня, обсуждена работа специальных комитетов, затронуты вопросы, которые действительно актуальны и представляют серьезный интерес для всех государств – членов ОБСЕ. Это и добрососедство в сфере IT-технологий, борьба с терроризмом, распространением наркотиков и многое другое, – рассказал журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных. – Конечно, есть и противоречивые ситуации, когда на рассмотрение Парламентской ассамблеи выносятся резолюции неконсенсусного характера. Так, например, вчера на заседании постоянного комитета были отклонены по правилам процедуры несколько резолюций, которые были внесены в последний момент, но в нарушение процедурных правил. В частности, одна из них касалась и Республики Беларусь. Тем не менее авторы этой резолюции хотят вернуться к ее рассмотрению, используя опять-таки другие правила процедуры. Сегодня мы эти вопросы будем обсуждать”.

Парламентарий подчеркнул: “С сожалением приходится констатировать, что в обсуждениях растет градус конфронтационности даже в рамках парламентских структур. Хотя изначально мы всегда гордились тем, что парламентские структуры созданы для поиска взаимопонимания и мостов, которые могли бы объединить нации и государства”.

Источник: БелТА

Недавние публикации