САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А. В. Савиных принял участие в онлайн-дискуссии «Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека»

9 июля 2021 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Савиных А.В. принял участие в формате видеоконференцсвязи в дискуссии на тему: «Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека» и выступил в качестве одного из докладчиков.

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: 

Сказка о том, что Запад более богат и развит лишь за счет прогрессивных взглядов и лучшей организации – неправда. Этот довод оправдывает экспансивные попытки Запада навязать свои социальные практики, именуемые правами человека, остальному миру. Однако, и это очевидно, западная демократия и модель прав человека – это вооруженный инструмент контроля общества. Дайте мне привести еще несколько примеров. Из истории все мы прекрасно помним последние 70 лет. Запад демонстрировал определенный тип поведения. Если им не удавалось контролировать общество через навязывание демократических ценностей в третьем мире, они пытались полностью разрушить эти страны.

Мероприятие было организовано Республикой Беларусь в рамках 47-й сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в г. Женеве с 21 июня по 15 июля 2021 года.

В своем выступлении А.В.Савиных озвучил мнение о роли парламентариев в мониторинге нарушения прав человека, а также позицию об использовании Западом дефектных демократических стандартов в целях перехвата контроля над государственным управлением.

Источник: house.gov.by

Недавние публикации