САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных: Политики Литвы действуют вопреки интересам народа ради благословения и поддержки Запада

Андрей Савиных

Политические элиты Литвы действуют вопреки интересам своего народа ради благословения и поддержки западных центров силы. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных в проекте “По факту: решения Первого” на YouTube-канале БЕЛТА.

“Когда страна теряет самостоятельность собственного развития, она ориентируется на предпочтения и желания центра силы, который ей управляет, и старается делать то, что может противоречить ее собственным интересам, но вызывает положительную реакцию в этих центрах. Потом это может выразиться в дополнительном финансировании. Причем очень часто происходит разделение интересов элиты, которая руководит этим государством, и простых людей”, – сказал депутат.

Это очень хорошо видно на примере Литвы. Андрей Савиных отметил, что ее граждане заинтересованы развивать торговые отношения с разными странами, в том числе и с Китаем, Беларусью, Россией, но политические круги всячески пытаются выстроить барьеры и уничтожить остатки транзитного потенциала вопреки интересам собственного народа. “Но за это они получают благословение, поддержку и финансирование западных центров силы”, – добавил парламентарий.

Недавние публикации