САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных А.В. встретился в онлайн-формате с членами группы дружбы «Пакистан – Беларусь» Национальной ассамблеи Пакистана

11 июля 2023 года члены рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Исламской Республики Пакистан во главе с руководителем рабочей группы, председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Савиных А.В. встретились в формате видеоконференцсвязи с членами группы дружбы «Пакистан – Беларусь» Национальной ассамблеи Пакистана.

Пакистанскую группу возглавила координатор группы дружбы, председатель Постоянной комиссии Национальной ассамблеи Парламента Пакистана по информации и радиовещанию Джавария Зафар Ахир.

Стороны отметили высокий уровень белорусско-пакистанского политического взаимодействия, который осуществляется на принципах полного доверия и взаимоуважения.

С момента установления дипломатических отношений, 30-летие чего будет отмечаться в 2024 году, создан прочный правовой фундамент. Подписано более 80 документов, обеспечивающих условия для динамичного развития сотрудничества практически во всех сферах.

Между тем, потенциал двусторонних отношений далеко не исчерпан, есть еще множество направлений, по которым нужно активизироваться. Отмечены такие области, как образование, наука и технологии, транспорт (возможное открытие прямого рейса) и логистика, туризм. Особое внимание пакистанской стороной акцентировалось на программах развития молодежи, медицинском образовании, причем как на подготовке врачей, так и младшего медицинского персонала, обмене опытом в проведении исследований в медицине.

А.В.Савиных напомнил, что в Беларуси ожидают визит Спикера Национальной ассамблеи Пакистана и председателя Постоянной комиссии Национальной ассамблеи Пакистана по международным делам. Можно также проработать вопрос обмена визитами на уровне групп дружбы.

Развивая тему юбилейного года для дипотношений, парламентарии согласились, что реализация знаковых для обеих стран мероприятий еще больше сблизит дружественные народы. Этому может способствовать, например, проведение обменных дней культуры Беларуси и Пакистана.

Во встрече с белорусской стороны приняли участие депутаты Гранковский А.А., Супранович И.А., Уткин В.Ю.Список депутатов: Гранковский Александр АлександровичСавиных Андрей ВладимировичСупранович Ирина АлександровнаУткин Виталий Юрьевич

Фото для иллюстрации: SB.BY

Источник: house.gov.by

Недавние публикации