САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных прокомментировал обвинения в адрес Лукашенко и Путина в воровстве детей из пострадавших регионов Донбасса

Демонизация лидеров Беларуси и России – это яркий пример психологической войны Запада. Такую точку зрения в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

Депутат прокомментировал обвинения Александра Лукашенко и Владимира Путина в воровстве детей из пострадавших регионов Донбасса, которые звучат из уст западных политиков. “В XXI веке характер межгосударственного противоборства существенно изменился. Мы привыкли воспринимать такие конфликты через опыт Великой Отечественной войны и других сражений прошлого века. В XXI веке ситуация серьезно усложнилась. Традиционная война с пушками и танками дополнилась экономическим противостоянием – санкционной политикой. Сразу надо сказать, что экономическое противоборство – это главное поле боя”, – сказал Андрей Савиных.

По мнению депутата, не менее важным компонентом современной гибридной войны является информационная, или психологическая война. “Преследуются цели смутить противника, посеять сомнения в правильности его действий, привить мысль о неизбежном поражении. И эта демонизация лидеров Беларуси и России – это конкретный и яркий пример такого рода психологической войны”, – считает он.

Как отметил Андрей Савиных, Запад питает достаточно странную иллюзию, что подобная пропаганда может привести к некоему военному перевороту и изменению государственного строя в Беларуси или России. “Они питают эти иллюзии просто потому, что абсолютно не понимают наш менталитет. В наших странах внешняя угроза всегда приводила к сплочению народа и лидеров”, – подчеркнул он.

Депутат привел пример из своего опыта общения с зарубежными дипломатами. “У меня была беседа с одним из западных дипломатов. Разгорячившись в процессе разговора, он сказал, что к концу этого года Путина во власти в России не будет. Это было еще в марте или апреле”, – добавил он.

Недавние публикации