САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

В рамках визита в Тегеран А. В. Савиных провел ряд встреч

С 11 по 14 июля 2022 года проходит визит в г. Тегеран (Исламская Республика Иран) рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Исламской Республики Иран.

12 июля в рамках визита состоялась встреча руководителя рабочей группы, председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Савиных А.В. с руководителем рабочей группы Собрания исламского совета Исламской Республики Иран по сотрудничеству с Парламентом Республики Беларусь А.Амуи.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе экономическую, образовательную и иные сферы, особое внимание уделив межпарламентскому сотрудничеству. Руководители рабочих групп подтвердили заинтересованность и готовность содействовать дальнейшему развитию отношений и связей в областях, представляющих взаимный интерес.

Во встрече также принял участие заместитель руководителя рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Исламской Республики Иран, член Совета Республики Деркач Ю.Н.

также состоялась встреча белорусской парламентской делегации с Председателем Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания исламского совета Исламской Республики Иран В.Джалалзаде.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня, стороны затронули вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере культуры и образования.

Сегодня также состоялась встреча белорусской парламентской делегации с Председателем Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания исламского совета Исламской Республики Иран В.Джалалзаде.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня, стороны затронули вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере культуры и образования.

Источник: house.gov.by