САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных о решении России по Донбассу: принято историческое решение, которое фундаментально меняет политическую ситуацию

Решение, принятое Главой Российского государства, вне всякого сомнения, было обусловлено желанием защитить жизни жителей Донбасса и Луганска в условиях нарастающей опасности агрессивных действий со стороны воинских формирований Украины. 

Но в итоге это решение стало историческим событием, которое фундаментально меняет политическую ситуацию и характер межгосударственных отношений по линии Россия – коллективный Запад

Психологически пройден важный «политический рубикон» в пользу ускорения процесса развития многополярного мира и преодоления губительной зависимости от внешнего диктата. 

Вполне вероятно, что 21 февраля войдёт в историю как поворотный пункт в процессе создания самостоятельного и самодостаточного регионального «полюса» или союза государств, нашего общего интеграционного проекта, на базе русской или евразийской цивилизации. 

Это решения предъявляет новые требования и создаёт новые «стандарты качества» для союзнических отношений в рамках Союзного государства Беларуси и России и ОДКБ и требует соответствующей принципиальной реакции. 

Нынешний этап – это, несомненно, этап выбора, сопряжённого с риском и возможными потерями, но это выбор, который открывает перспективы для нового самостоятельного будущего.

Недавние публикации