САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Состоялся круглый стол по содействию инвестиционной привлекательности Беларуси

13 октября 2021 года под эгидой Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам состоялся круглый стол на тему «Факторы инвестиционной привлекательности Беларуси и возможности онлайн-портала «Дорожная карта инвестора» в контексте работы рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств по содействию привлечению инвестиций».

В круглом столе приняли участие депутаты Палаты представителей, руководители и секретари рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, руководители и специалисты ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации». 

Открывая круглый стол, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В. отметил, что

в Национальном собрании Республики Беларусь действуют 72 рабочие группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств. Создана достаточно серьезная методическая база для эффективной работы этих групп. Цель сегодняшнего мероприятия — обсудить факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность Беларуси, а также ознакомиться с рядом инвестиционных проектов, перспективных для продвижения интересов Республики Беларусь на международной арене, для содействия их последующей реализации парламентскими методами.

Участники мероприятия заслушали доклад директора ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации» Красовского Д.А. о работе по привлечению инвестиций в регионы Беларуси, а также ознакомились с возможностями цифрового информационного ресурса «Дорожная карта инвестора».

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по обозначенным вопросам. Было признано целесообразным продолжить конструктивное взаимодействие с ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации» в рамках деятельности рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государствах.

Источник: house.gov.by