САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А. Савиных принял участие в совещании по сотрудничеству с парламентами стран Азии, Австралии и Океании

7 июня 2021 в Палате представителей состоялось совещание руководителей рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами стран Азии, Австралии и Океании.

Под эгидой Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам стартовал цикл региональных совещаний руководителей рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств.

Перспективные направления межпарламентского сотрудничества

Цель совещаний — с учетом национальных приоритетов внешней политики Республики Беларусь определить перспективные направления привлечения инструментов межпарламентского сотрудничества.

В совещании, посвященном вопросам развития межпарламентского сотрудничества со странами Азии, Австралии и Океании, приняли участие депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, представители внешнеполитического ведомства Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям, министерств промышленности, образования, культуры, транспорта и коммуникаций, Белорусской торгово-промышленной палаты, ГУ «Национальное агентство по инвестициям и приватизации».

Методы работы с парламентами иностранных государств

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В. информировал о формах и методах работы рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь с парламентами иностранных государств. Участники совещания также рассмотрели актуальные аспекты развития внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, обсудили основные направления межпарламентского сотрудничества, взаимодействия с государственными организациями и ведомствами, общественными организациями Республики Беларусь по продвижению национальных интересов нашей страны в этом регионе.

Формирование устойчивых контактов

Было признано целесообразным сконцентрировать усилия рабочих групп на формирование устойчивых контактов с соответствующими парламентскими группами дружбы в законодательных органах иностранных государств, а также на взаимодействие с отраслевыми министерствами и ведомствами Республики Беларусь по продвижению национальных интересов за рубежом и укреплению положительного имиджа страны.

Источник: house.gov.by