САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А. Савиных принял участие во встрече В. Андрейченко с послом Пакистана С. Ханом

2 июня 2021 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь С.Ханом.

Руководитель Палаты представителей поздравил Посла Пакистана с началом дипломатической миссии в Беларуси и отметил, что двусторонние отношения носят искренний и доверительный характер.

«В 2017 году белорусская парламентская делегация посетила Пакистан с официальным визитом, в рамках которого состоялись встречи с Президентом этой страны, спикерами палат Парламента, Премьер-министром, министрами. Были выработаны конкретные проекты и программы действий, подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Тогда же прошел результативный бизнес-форум по вопросам развития сотрудничества в области сельского хозяйства, где стороны договорились организовать предприятия по производству продукции из мяса птицы и молока из белорусского сырья. Мы продвинулись во взаимоотношениях в различных сферах: в Пакистане приступил к работе первый 45-тонный самосвал БелАЗ, начались поставки детского питания, на стадии согласования находится бизнес-план по организации сборочного производства тракторов в провинции Пенджаб», — сказал В.П.Андрейченко.

По мнению Председателя Палаты представителей реализации намеченных ранее проектов будет способствовать проведение в г. Минске очередного Белорусско-Пакистанского сельскохозяйственного форума и видеоконференции руководителей профильных комиссий парламентов двух стран, где будут рассмотрены конкретные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

В ходе было отмечено, что для работы по всем направлениям создан прочный правовой фундамент. Подписано более 80 документов, обеспечивающих условия для динамичного развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Парламентариям следует активнее содействовать расширению контактов между регионами, деловыми кругами Беларуси и Пакистана — подчеркнул Председатель Палаты представителей.

С. Хан поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и отметил, что он очень горд, что между двумя странами установлены такие хорошие взаимоотношения во всех сферах. Развитию сотрудничества способствует отличные контакты между главами государств, — отметил пакистанский дипломат. Он проинформировал о проводимой работе по наращиванию темпов и масштабов взаимодействия в сельском хозяйстве, промышленности, медицине, образовании, культуре и других областях.

В рамках встречи стороны обсудили и вопросы организации официального визита пакистанской парламентской делегации в Беларусь в июле 2021 года, участия в нем со стороны Пакистана представителей деловых кругов.

Во встрече принял участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А. В.


Список депутатов: Андрейченко Владимир ПавловичСавиных Андрей Владимирович

Источник: house.gov.by