САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А. Савиных принял участие в Региональном круглом столе ЕЭК ООН по вопросам добывающей промышленности

А. Савиных принял участие в Региональном круглом столе ЕЭК ООН по вопросам добывающей промышленности

20 января 2021 г. председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных принял участие в работе Регионального круглого стола высокого уровня «Добывающая промышленность и устойчивое развитие в регионе ЕЭК ООН», который организован в удаленном формате под эгидой Европейской экономической комиссии ООН.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, Исполнительный секретарь Комиссии Ольга Алгаерова, экс-президент Словении Данило Тюрк, Еврокомиссар по вопросам финансовых услуг, финансовой стабильности и рынков капитала Мейрид Макгиннес, а также спецпосланник по финансированию устойчивого развития на период до 2030 года ООН Махмуд Мохиельдин. Повестка дня круглого стола включала рассмотрение роли добывающей промышленности в достижении Целей устойчивого развития, новых социально-экономических вызовов для развития национальных добывающих отраслей и формирования партнерств в данной области в связи с пандемией COVID-19.

Регулирование политик в области добывающей промышленности

В своем обращении к участникам круглого стола высокого уровня Андрей Савиных подчеркнул важность последовательной работы стран-членов ЕЭК ООН, включая Беларусь, по выработке критериев и рекомендаций для устойчивого управления ресурсами, которые охватывают социальные и экологические аспекты и имеют прямое отношение к регулированию политик в области добывающей промышленности.

Стратегии для добычи и использования ресурсов

Андрей Савиных выразил убежденность в необходимости выработки долгосрочных стратегий для добычи и использования ресурсов, которые бы учитывали текущие тенденции по переходу к экономике замкнутого цикла, а также призвал развивать государственно-частные партнерства для этих целей.

Источник: МИД Беларуси