САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных: Беларусь выступает за развитие регионального сотрудничества

Савиных А.В.: Беларусь выступает за развитие регионального сотрудничества и видит в расширении отношений со странами Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии основу будущего многостороннего взаимодействия. 

“Стратегически сегодня решается вопрос, каким будет следующий мир, следующий миропорядок. Это будет мир для избранных или мир для всех? С этой позиции Республика Беларусь и будет предлагать варианты, перспективы, модальности регионального сотрудничества. При этом мы убеждены, что через региональное сотрудничество будет выстраиваться новый алгоритм международных отношений”, – отметил политик на полях парламентской конференции “Россия – Латинская Америка”.

Савиных считает, что взаимодействие Союзного государства России и Беларуси с Латинской Америкой, Африкой, Юго-Восточной Азией формирует фундамент будущих многосторонних отношений.

По словам белорусского парламентария, мир проходит стадию серьезных трансформаций и выйдет на новый качественный уровень, новую парадигму развития. “Это неизбежно. Главное – определить, какой будет эта парадигма. Я убежден, что такого рода мероприятия и закладывают основу и логику этой будущей трансформации”, – сказал глава комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь.

Источник: ТАСС

Недавние публикации