САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А.В. Савиных принял участие в заседании геополитической группы МПС «Евразия»

Андрей Савиных

20 апреля 2022 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание геополитической группы МПС «Евразия», в котором принял участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В.

В соответствии с повесткой дня заседания рассмотрен вопрос о включении представителя геополитической группы «Евразия» в состав Специальной группы МПС по ситуации в Украине. К созданию такой группы призывает резолюция МПС, принятая в рамках 144-й Ассамблеи МПС в марте 2022 г. Целью группы, является содействие парламентам в выработке реальных решений по ситуации в Украине.

В состав Специальной группы от геополитической группы «Евразия» была выдвинута делегацией Российской Федерации в лице К.И. Косачева, Заместителя Председателя Совета Федерации, и единогласно поддержана всеми участниками встречи кандидатура председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Куспан А.С.

А.В.Савиных призвал к тому, чтобы Специальная группа в своей работе руководствовалась принципами, на которых держится авторитет МПС, не нарушала их. Поскольку точное соответствие уставным целям и задачам лежит в основе репутации Организации.

В рамках встречи был затронут вопрос санкций в отношении парламентариев и роли МПС в деле защиты прав парламентариев.

В ходе заседания единогласно утверждена кандидатура бангладешского политика, бывшего Председателя МПС С.Чоудхури для номинации на премию МПС «Кремера-Пасси», а также рассмотрены кандидатуры для включения в Совет по отбору кандидатов на присуждение указанной награды.

Список депутатов: Савиных Андрей Владимирович

Источнbк: house.gov.by

Недавние публикации