САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

А.В.Савиных озвучил позицию Беларуси по проекту резолюции Новой Зеландии о мирном урегулировании войны в Украине

22 марта состоялось пленарное заседание Ассамблеи Межпарламентского союза для обмена мнениями по утвержденному в качестве чрезвычайного пункта проекту резолюции Новой Зеландии: «Мирное урегулирование войны в Украине, основанное на уважении международного права, Устава Организации Объединенных Наций и территориальной целостности».

С позицией по данному вопросу выступил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Савиных А.В.

В частности, он отметил, что

Беларусь выступает за скорейшее урегулирование конфликта в Украине и возвращение к мирной жизни. Он призвал парламенты всех стран содействовать мирному процессу, сохраняя объективность и взвешенность. Именно эти подходы крайне важны для поисков инструментов дипломатического урегулирования. 

В этой связи А.В.Савиных обратил внимание делегатов Ассамблеи на очевидные недостатки и предвзятые пункты, которые содержатся в проекте новозеландской резолюции. Он также подчеркнул, что из-за этого новозеландский проект носит конфликтный характер, обусловлен блоковым мышлением и не будет продуктивным.

В заключение представитель Беларуси поблагодарил делегацию Индонезии за усилия по подготовке  резолюции, которая в полной мере соответствует ценностям и духу МПС и которая была бы более полезна в урегулировании ситуации в Украине.

Список депутатов:  Савиных Андрей Владимирович

Источник: housed.gov.by