САВИНЫХ
Андрей Владимирович

Депутат Национального собрания
Республики Беларусь

Савиных: Заявление парламентов Литвы и Польши — попытка вмешательства в наши внутренние дела

10 февраля 2021 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А. В. выступил с заявлением для средств массовой информации в связи с принятием комитетами по иностранным делам парламентов Литовской Республики и Республики Польша совместного заявления по случаю 275-летия со дня рождения Т. Костюшко.

В частности А. В. Савиных заявил: «Отдавая дань памяти выдающемуся земляку Тадеушу Костюшко, его стремлению к идеалам свободы и равноправия, его таланту и историческому наследию в связи с 275-летием со дня его рождения, мы с глубоким сожалением отмечаем неуклюжую и неуместную попытку комитетов по иностранным делам парламентов Польши и Литвы использовать эту историческую дату для вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь».

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам призвал зарубежных коллег отказаться от попыток манипуляции историческими событиями в своих мелких и неубедительных политических играх. «Желание спрятать несостоятельные заявления за известной исторической личностью в реальности становится яркой демонстрацией провала попыток по дестабилизации ситуации в нашей стране», — подчеркнул он.

Источник: house.gov.by